burger sucre4

BURGER POIRE BELLE HELENE

Pour 2 pers : 2 brioches au sucre, 2 poires, 1 c à s de beurre, 4 c à s de crème liquide, 50 g de chocolat patissier, 1 c à s de sucre en poudre, 2 boules de glace à la vanille.

Epluchez les poires puis les couper en lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y déposer les poires. Remuez délicatement pour ne pas les casser puis ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Versez la crème  dans une casseroleet portez à ébulition. Stoppez la cuisson et ajoutez le chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'il fonde complètement dans la crème. Coupez les brioches en deux et les passer au gril du four. Nappez la base de la brioche de chocolat puis les lamelles de poire, refermez et servez avec une boule de glace vanille.

 

 

burger sucre3

BURGER ROUGE ET JAUNE

Pour 2 pers : 2 petits pains au lait, 3 c à s de sucre en poudre, 4 tranches d'ananas, 4 fraises.

Faire un caramel à sec , faire chauffer une poêle et la saupoudrer de sucre, attendre qu'il fonde et prenne une couleur dorée. Déposez les tranches d'ananas, les retourner et bien les enrober de caramel.

Coupez les pains en deux et les chauffer sous le gril du four. Equeutez les fraises puis les émincer.

Déposez 2 tranches d'ananas sur chaque base de pain, ajoutez les fraises émincées et couvrir avec les dessus de pains.

 

burger sucre2

BURGER ORANGETTE

Pour 2 pers : 2 brioches au sucre, 25cl de crème liquide, 125g de chocolat patissier, 2 oranges, 1 c à s de beurre, 1 c à s de miel, 1 c à s de noix de coco en poudre.

Versez la crème dans une casserole et portez  à ébulition. Stoppez la cuisson et y ajoutez le chocolat . Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Pelez les oranges à vif et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oranges puis ajoutez le miel.

Coupez les brioches en deux et les passer sous le gril. Tartinez la base de la brioche de ganache au chocolat et déposez quelques rondelles d'orange. Saupoudrez de noix de coco puis refermez avec la brioche.

 

burger sucre1

LE PLUS CRAQUANT !

Pour 2 pers : 2 brioches, 125g de chocolat patissier, 10 cl de lait, 50g de cookies mixés, 2 gosses fraises, 2 feuilles de menthe.

Mélangez au fouet le chocolat fondu avec le lait bouillant dans un bol. Mélangez y 25g de cookies puis laissez refroidir dans un plat. Formez des boules de chocolat et les rouler dans la chapelure de cookies.

Equeutez les fraises puis les émincer. Coupez les brioches en deux et les passer sous le gril du four.

Déposez les fraises émincées sur la base de la brioche puis posez la croquette de chocolat et ajoutez quelques lamelles de fraise et la menthe. Refermez avec la brioche et dégustez.