whoopies salés

 

Pour 20 whoopies env (3cm) : 200g de farine, 1 c à c de levure chimique, 1/2 c à c de bicarbonate, 75g de beurre, 3 oeufs, 40 cl de lait, 4 c à c de pesto, poivre, 150g de tapenade noire ou verte, 100g de fromage frais, 10 tomates cerises

Préparez les coques des whoopies. Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et bicarbonate. Dans un autre saladier fouettez le beurre mou avec 2 oeufs entiers et un blanc d'oeuf monté en neige. Mélangez ensuite le contenu de ces deux saladiers, puis incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le pesto et poivrez. Disposez cette pâte homogène en petits tasréguliers et espacés sur une plaque de cuisson, enfournez 8 mn. Laissez refroidir.

Préparez la garniture. Mixer la tapenade  et le fromage frais. A l'aide d'une petite cuillère, garnissez une coque puis refermez avec la seconde. Décorez avec une demi tomate cerise fixée avec un pique en bois. Vous pouvez les déguster tout de suite ou les conserver 24h au frais.