03 septembre 2012

BURGERS SUCRES

BURGER POIRE BELLE HELENE Pour 2 pers : 2 brioches au sucre, 2 poires, 1 c à s de beurre, 4 c à s de crème liquide, 50 g de chocolat patissier, 1 c à s de sucre en poudre, 2 boules de glace à la vanille. Epluchez les poires puis les couper en lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y déposer les poires. Remuez délicatement pour ne pas les casser puis ajouter le sucre et laisser caraméliser. Versez la crème  dans une casseroleet portez à ébulition. Stoppez la cuisson et ajoutez le chocolat. Remuez jusqu'à ce... [Lire la suite]

17 août 2012

LIMONADE FRUITEE

Versez votre limonade dans des bocaux et ajoutez des fruits frais (morceaux de pastèque, fraises, citrons, framboises, pamplemousse, oranges, nectarines, pommes, poires, kiwis...). Disposez les bocaux dans une grande bassine en zinc remplie de glaçons et mettre à disposition des verres et des pailles pour vos invités.
16 août 2012

BATONNETS GLACES

Pour 4 pers : 8 chamallows, 15cl de crème de coco, 3c à s de billes de tapioca, moules à esquimaux (ou moules à glaçons pour minis esquimaux), et bâtonnets en bois. Dans une casserole, mettre les chamallows, la crème de coco, les billes de tapioca et 10 cl d'eau. Faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes sans cesser de mélanger jusqu'à ce que les billes de tapioca soient cuites. Réservez. Versez dans les moules et ajoutez dans chaque, 1 bâtonnet en bois et reservez 3 heures minimum au congélateur. Le jour j vous pouvez... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

GLACE BARBAPAPA

Glace barbapapa pour 6 pers : 1 boite de lait concentré non sucré, 20cl de crème liquide, 5 c à s de sucre barbapapa, 2 c à s de sucre glace. Mélangez le lait concentré, la crème, le sucre glace, le sucre barbapapa et versez le tout dans une sorbetière pour 40 mn. Mettre dans un bac et laissez prendre au congelateur. Servez avec du sucre barbapapa saupoudré dessus. Ou mettre dans des bacs à glaçons, y piquer des batons d'esquimaux, les laisser prendre au congélateur et les démouler au dernier moment.
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16 juillet 2012

COOKIES AUX SMARTIES, OURSONS GUIMAUVE, BOUNTY, MARS, ET SNICKERS

                    Pour 20 cookies : 250g de farine, 125g de sucre en poudre, 100g de beurre fondu, 2 oeufs, 1 c à c de levure chimique, 150g de pepites ou copeaux de chocolat, smarties, oursons guimauve, sachet de celebrations. Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, les oeufs et la levure. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez les pepites de chocolat et remuez à nouveau. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faire des tas... [Lire la suite]
04 juillet 2012

CUPCAKES CHOCOLAT BLANC COCO

  Pour 12 cupcakes : Gateaux :125g de beurre mou, 130g de sucre en poudre, 150g de farine à levure incorporée ou sachet levure, 2 oeufs, 12,5 cl de lait de coco, 65g de chocolat blanc en morceaux, 100g de framboises surgelées, 120g de noix de coco râpée. Glaçage : 150g de sucre glace, 1 c à c de beurre mou, 1 à 2 c à s d'eau chaude. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Garnir une plaque de 12 moules à muffins de caissettes en papier. Battre au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et... [Lire la suite]
03 juillet 2012

CUPCAKES GLACES ET TOPPERS

TOPPERS Cliquez sur le mot "TOPPERS" pour imprimer gratuitement ces decorations pour cupcakes. Découpez chaque cercle puis collez un cercle avant et arriere entre eux en glissant un cure dent entre les deux. Vous pouvez le planter dans le cupcake et réaliser ainsi une décoration très simple mais qui fait beaucoup d'effet...           Pour 12 cupcakes : Gâteaux :125g de beurre mou, 130g de sucre en poudre, 1 c à c d'extrait de vanille, 2 oeufs, 150g de farine à levure incorporée (ou 1 sachet de... [Lire la suite]