Recettes originales de gâteaux cupcakes friandises...
01 octobre 2016

BISCUITS HALLOWEEN-LES DOIGTS DE SORCIERE

Pour 30 doigts : Biscuits :125 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre glace, 50 g de pâte de pistache, 1 oeuf, 1 c. à café de levure chimique, 325 g de farine, 1 c. à café de sel, des amandes effilées. glaçage : blanc d'oeuf, jus de citron, sucre glace, colorant rouge (facultatif) Coupez le beurre en petit morceaux et détendez-le avec une cuillère en bois pendant quelques minutes pour en faire une sorte de pommade. Ajoutez le sucre glace et fouettez. Ajoutez la pâte de pistache et le sel, mélangez. Ajoutez l'oeuf et... [Lire la suite]

01 octobre 2016

MERINGUES HALLOWEEN

Pour 10 meringues : 4 blancs d'œufs, 250 g de sucre Quelques trucs : Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser, ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs, ajouter une pincée de sel avant de battre, utiliser un récipient plus haut que large, utiliser un batteur électrique. Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.Déposez immédiatement des tas (en formes d'os ou fantômes) sur une plaque de four... [Lire la suite]
Posté par Laetitiaetlouis à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 avril 2013

SANDWICHES CRAQUANTS

Pour réaliser ces sandwiches craquants il vous faut (pour 6 personnes) : 12 biscuits secs (type petits beurres) 1 l de crème glacée à la vanille 60 smarties   Réservez la crème glacée au congélateur, elle doit être très dure. Montez  le sandwich en répartissant la glace sur un petit beurre (si possible s'aider d'un emporte pièce aux dimenssions du biscuit). Disposez 10 smarties sur la glace puis refermez avec l'autre biscuit. Répétez l'opération pour le reste des biscuits. Servez immédiatement. Vos enfants vont adorés... [Lire la suite]
Posté par Laetitiaetlouis à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
30 avril 2013

SIROP DE TAGADA

Pour réaliser ce sirop il vous faut (1 litre): 100g de rhubarbe 250g de framboises 10 tagada 30g de sucre de canne le jus de 1/4 citron 1/2 c à c d'extrait de vanille     Coupez la rhubarbe en morceaux de 3 cm Dans une casserole, faire chauffer la rhubarbe, les framboises, les tagada, et 60 cl d'eau à feu moyen en remuant de temps en temps  pendant 10 à 15 mn. Filtrez et remettre à chauffer le jus dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille. Portez à ébullition et retirez la... [Lire la suite]
Posté par Laetitiaetlouis à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
30 avril 2013

SMARTIES D'AMOUR

Pour réaliser ces smarties d'amour il vous faut (pour 4 personnes) : 8 petites pommes 30g de surcre en poudre du colorant rouge 50g de smarties mini   Dans une poêle, faire chauffer le sucre avec 2 cl d'eau. Portez à petite ébullition le sucre sans remuer. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge, mélangez puis mettre hors du feu Piquez dans chaque pomme un bâtonnet. Trempez les pommes dans le caramel puis recouvrir immédiatement de smarties mini. Succès assuré avec cette friandise !!!! et pour la décoration de table,... [Lire la suite]
30 avril 2013

CUPCAKES AUX FRAMBOISES ET SMARTIES

Pour réaliser ces cupcakes il vous faut (pour 4 personnes)   Gâteaux :100g de smarties, 2 oeufs, 75g de sucre roux, 75g de farine, 1 c à c de levure chimique, 30g de poudre d'amandes, 100g de beurre,100g de framboises. Glaçage : 50g de beurre, 1 goutte d'extrait d'amande, 15g de sucre glace, quelques smarties pour la décoration. Préchauffez le four à 180°C Préparez les gâteaux, dans un bol du mixeur, mettre les smarties. Mixez afin d'obtenir une poudre fine. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la... [Lire la suite]

08 janvier 2013

GALETTE DES ROIS EXPRESS ET SA COURONNE

Recette Galette des rois express       Pour 5   personnes : 2 disques de pâte feuilletée 200 g d'amandes en poudre 150 g de beurre 3 oeufs 125 g de sucre en poudre rhum Préparation : 5 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Préparation Galette des rois express 1Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre. Parfumez avec un peu de rhum.2Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrez avec le... [Lire la suite]
29 novembre 2012

BUCHE DES CHEFS

Bûche des chefs A faire la veille de la degustation : Preparer la creme brulee de mangues : Melanger 250 g de fruits reduits en puree, 20 cl de creme,3 jaunes d'oeufs et 80 gr de sucre.Bien fouetter et mettre dans un plat a cake de la dimension de votre buche sur 1 cm d'epaisseur puis 1 heure de cuissson a 90°C pas plus sinon la creme est moins belle.Reserver au frais. Croustillant aux pistaches : Passer au mixer une belle poignee de pistaches decortiquees.Faire fondre au micro-ondes 150 gr de chocolat (noir ou au lait suivant... [Lire la suite]
15 novembre 2012

GÂTEAUX DE PAIN D'EPICES-DECORATIONS SAPIN DE NOËL

Petits gâteaux de pain d'épices             Pain d'épices 300g de farine 125g de miel50g de sucre1 sachet de sucre vanillé60g de beurre1 jaune d'oeuf1 cc d'épices à pain d'épices ou bien 1 pincée de cannelle et 1 pincée de clou de girofle en poudre1 pincée de sel2cc de levure chimique1 cc de cacao Glaçage 150g sucre glace1 blanc d'oeufquelques gouttes de jus de citronbilles coloréesvermicelles en chocolat colorant alimentaireDans une casserole, mélangez le miel, les sucres et le beurre.Faites... [Lire la suite]
11 novembre 2012

BUCHE PISTACHES FRAMBOISES

Bûche pistaches Framboises Pour 6 personnes INGREDIENTS 120 g de farine,4 oeufs, 100 g de pistaches vertes réduites en poudre, 50 g de pâte de pistaches, 120 g de sucre semoule, 150 g de beurre + 30 g pour le moule, 15 cl de crème fraîche, 1/2 sachet de levure chimique Pour la gelée de framboises 250 g de framboises, 10 cl de crème fleurette,50 g de sucre,1 g d'agar-agar PREPARATION - Beurrez et tapissez de papier sulfurisé une cocotte rectangulaire ou un moule à cake. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. - Réduisez... [Lire la suite]
Posté par Laetitiaetlouis à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,