Recettes originales pour apéritifs buffets ou cocktails...
03 septembre 2012

SOIREE BURGERS

LE CLASSIC Pour 2 pers : 2 pains à hamburger, 200g de boeuf haché, 1 càc de moutarde, 3 càs de ciboulette ciselée, 2 càc d'huile d'olive, sel, poivre, 4 rondelles de tomate, 4 rondelles d'oignon, 2 feuilles de scarole, 2 tranches de cheddar, 2 càs de mayonnaise, 2 cornichons. Mettre le boeuf dans un bol, ajouter la moutarde, la ciboulette, l'huile d'olive, sel poivre et mélanger le tout. Divisez le mélange en 2 portions et formez 2 boules. Faire griller la viande en l'aplatissant à l'aide d'une spatule en bois. Faire chauffer sous... [Lire la suite]
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31 août 2012

CUPCAKES SALES AU SAUMON FUME

Cupcakes salés au saumon fumé (chez sandra il y a) Pour 16 minis cupcakes : pâte : 1 oeuf, 40g de lait, 50g de farine, 4g de levure chimique, 33g d'huile neutre, 33g de gruyere râpe, 60g de saumon fumé en dés, poivre, sel. le topping : 125g de fromage frais type st moret, 1 c à s de crème fraiche épaisse, oeufs de lump, aneth. Prechauffez le four à 180°C. Dans un saladier fouettez l'oeuf, ajoutez la farine, la levure et incorporez petit à petit l'huile et le lait tiede (chauffé au micro ondes) . Ajoutez le... [Lire la suite]
30 juin 2012

SUCETTES D'ABRICOT AU FOIE GRAS

Pour 6 pers : 18 abricots secs mais au touché moelleux, 200g de bloc de foie gras de cannard, fleur de sel, poivre Ouvrez les abricots en deux, taillez le bloc de foie gras de canard de façon à garnir l'interieur des abricots. Assaisonnez légèrement le foie gras de fleur de sel et de poivre du moulin. C'est une recette originale, simple et qui fait beaucoup d'effet...
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20 juin 2012

WHOOPIES TAPENADE ET TOMATES CERISES

  Pour 20 whoopies env (3cm) : 200g de farine, 1 c à c de levure chimique, 1/2 c à c de bicarbonate, 75g de beurre, 3 oeufs, 40 cl de lait, 4 c à c de pesto, poivre, 150g de tapenade noire ou verte, 100g de fromage frais, 10 tomates cerises Préparez les coques des whoopies. Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et bicarbonate. Dans un autre saladier fouettez le beurre mou avec 2 oeufs entiers et un blanc d'oeuf monté en neige. Mélangez ensuite le contenu de ces deux saladiers,... [Lire la suite]
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07 juin 2012

CUILLERES A LA CHANTILLY DE WASABI

Pour 6 pers : 2 rouleaux de pâte brisée épaisse, 1 pot d'oeufs de saumon(50g), 15cl de crème liquide, 1 c à c rase de wasabi an poudre, cerfeuil,sel Déroulez les 2 disques de pâte et garnissez-en des petite cuillères qui servirons de moules. Faites cuire 15 min au four préchauffé à 180°C(th 6). Laissez refroidir et démoulez. Dans un saladier, mélangez la crème très froide avec le wasabi et 1 pincée de sel. Fouettez-la en chantilly. A l'aide d'une poche à douille cannelée, déposez des noisettes de crème sur les cuillères.... [Lire la suite]
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