meringues fantomesPour 10 meringues : 4 blancs d'œufs, 250 g de sucre 
Quelques trucs :
Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser, ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs, ajouter une pincée de sel avant de battre, utiliser un récipient plus haut que large, utiliser un batteur électrique.

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposez immédiatement des tas (en formes d'os ou fantômes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez des raisins secs ou des pepites de chocolat pour faire les yeux des fantômes.

Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Une recette horrrriblement bonne !