buche-the-mentheBûche thé menthe

4 œufs + 2 jaunes,130 g de sucre,50 g de Maïzena, 1 cuil. à soupe  de cacao amer en poudre,100 g de poudre de noisettes, 135 g de beurre, 30 cl de crème  liquide (dont 15 cl très froide),300 g de chocolat blanc, 3 cl d'alcool de menthe, 1 cuil. àcafé de feuilles de thé, 15 cl delait, 2 feuilles de gélatine  ramolliedans de l' eau froide, 100 g dechocolat au lait, 1 pincée desel.

 

 

Allumer votre four et faite le  chauffer  à th.7 (210 °C). Battre  1 œuf entier et ajouter 2 jaunes avec 100 g de sucre jusqu  'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la Maïzena, le cacao et la poudre de noisettes  sanstravailler   , puis 3  blancs  battus en neige avec le sel, ajouter également 75 g de beurre fondu.   Maintenant   étendre   la pâte sur une   plaque rectangulaire recouverte d'un papier spécial  cuisson. Mettre au  four pour    5 à 7 min. Dès la  sortie du four, retourner le  biscuit sur le   plan de travail et ôtez le papier.  - Déverser 15 cl de crème bouillante sur le chocolatblanc cassé en petits  morceaux  , lisser  avec le fouet. Introduisez 60 g de beurre puis l'  alcool de menthe. battre avec le fouet jusqu'à    refroidissement  . Étendre cette crème sur le biscuit et rouler  . Entourer d'un film étirable, garder 1  heure au réfrigé  rateur.  - Faire infuser les feuilles de thé  pendant   10 min dans le lait chaud , puis filtrer. Fouetter 3 jaunes d'œufs avec le sucre restant, verser le lait et faire cuire comme une crème    anglaise  . Hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis le chocolat au lait en petits morceaux.  Mixer jusqu'à   dissolution    , laisser refroidir complè tement . Ajouter le reste de crème fouettée en   chantilly. Mettre 15 min au réfrigérateur pour  raffermir.  - Enlever la bûche du réfrigérateur et démouler. Recouvrir entièrement de mousse    au thé. Égaliser les extrémités de la bûche, décorez avec des feuilles de menthe et un peu d poudre de thé  vert  ou bien de toute   autre dé  corationverte comme sur la  photo . Placez au froid   au moins 1 heure  avant de servir.