BUCHE THE MENTHE
4 œufs + 2 jaunes,130 g de sucre,50 g de Maïzena, 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre,100 g de poudre de noisettes, 135 g de beurre, 30 cl de crème liquide (dont 15 cl très froide),300 g de chocolat blanc, 3 cl d'alcool de menthe, 1 cuil. àcafé de feuilles de thé, 15 cl delait, 2 feuilles de gélatine ramolliedans de l' eau froide, 100 g dechocolat au lait, 1 pincée desel.
Allumer votre four et faite le chauffer à th.7 (210 °C). Battre 1 œuf entier et ajouter 2 jaunes avec 100 g de sucre jusqu 'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la Maïzena, le cacao et la poudre de noisettes sanstravailler , puis 3 blancs battus en neige avec le sel, ajouter également 75 g de beurre fondu. Maintenant étendre la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte d'un papier spécial cuisson. Mettre au four pour 5 à 7 min. Dès la sortie du four, retourner le biscuit sur le plan de travail et ôtez le papier. - Déverser 15 cl de crème bouillante sur le chocolatblanc cassé en petits morceaux , lisser avec le fouet. Introduisez 60 g de beurre puis l' alcool de menthe. battre avec le fouet jusqu'à refroidissement . Étendre cette crème sur le biscuit et rouler . Entourer d'un film étirable, garder 1 heure au réfrigé rateur. - Faire infuser les feuilles de thé pendant 10 min dans le lait chaud , puis filtrer. Fouetter 3 jaunes d'œufs avec le sucre restant, verser le lait et faire cuire comme une crème anglaise . Hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis le chocolat au lait en petits morceaux. Mixer jusqu'à dissolution , laisser refroidir complè tement . Ajouter le reste de crème fouettée en chantilly. Mettre 15 min au réfrigérateur pour raffermir. - Enlever la bûche du réfrigérateur et démouler. Recouvrir entièrement de mousse au thé. Égaliser les extrémités de la bûche, décorez avec des feuilles de menthe et un peu d poudre de thé vert ou bien de toute autre dé corationverte comme sur la photo . Placez au froid au moins 1 heure avant de servir.